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Vegan? Kartoffel mit Kochschinken, Ei und Sahne. Eiersalat eben.


Vegan zu essen kann ich sehr lange durchhalten, die einzige Bedingung dafür ist, dass immer reichlich Fleisch, Sahne und Butter das Mahl abrunden. Heute also nur vegan nach DSL-Art. Hier die Zutaten:

1 Glas Spargel (der letzte selbst eingekochte vom Juni)
1 Glas Champignons (frische schmecken hier einfach nicht, schon probiert)
200 g Kochschinken (der aber vom Metzger, die gute Sorte)
4 gekochte Eier
400 ml Sahne
100 g Frischkäse
etwas Dill, Salz und Pfeffer
Pellkartoffeln, vier Portionen (in etwas Butter, Petersilie und Knoblauch geschwenkt)

Die männermäßig einfache Zubereitung: alles einfach klein schneiden, in eine Schüssel geben, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals probieren, nachwürzen - zu den heißen Kartoffeln servieren.

Varianten:

- sehr fein geschnitten und mit einer Cornichon als Remoulade für einen Kartoffelsalat verwendbar
- 200 ml Sahne durch 200 g geraspelten Käse ersetzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ein Gratin erstellen
- mit dem Zauberstab behandeln und als Baguetteaufstrich verwenden (auch mit Käse zum Überbacken)

Guten Appetit

Variante Kartoffelsalat:
Man beachte die mieseste Qualität der Fotos. Geschossen mit der fast nagelneuen GE J1456W. Mein Tipp? Bevor diese Kamera im Einkaufswagen landet, lieber einmal feste mit dem Vorschlaghammer auf den Daumen hauen und dann warten bis der Schmerz wieder weg ist. Bis dahin sollte auch die Versuchung, dieses mistige Stück an Billigstelektronik zu kaufen, verflogen sein. Mal sehen, wem ich die andrehen kann.

Kommentare

  1. Vegan nach DSL-Art ... das lass ich mir gerne schmecken. Beruhigt den knurrenden Magen und gleich das auch das Gewissen.
    Grüße! N.

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    1. Nelja, das Kind braucht nur den richtigen Namen, dann schmeckt es auch. Oder so...
      Verfrorene Grüße
      Holger

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  2. Dazu fällt mir folgendes Rezept ein:

    "Milchreis schmeckt dann besonders lecker, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch ein medium gebratenes Steak ersetzt."
    So mag sogar meine Tochter ihren Milchreis!

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  3. Deine Tochter ist eine Kennerin! Gratulation, bei der Erziehung ist alles richtig gemacht worden!

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  4. Leckerleckerlecker, alles. Da find ja nicht mal ich was zum Aussortieren. Und stimmt, frische Champignons schmecken nicht im Salat. Find ich auch.

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    1. Was? Nix zu meckern an einem Essen von mir? Dass ich das noch erleben darf. Gut, dann heißt diese Zubereitungsart jetzt ab sofort "Eiersalat nach Art von Frau von Brisylinski"! Na, ist doch was, oder?

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  5. Wenn das so lecker ist, werde ich jetzt auch vegan!;-)

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