Nicht der sommerlich-leichteste Salat, aber immer wieder lecker und auch gut als Mitbringsel oder bei Besuchen an einem Lichterfest in Wildenheid gut geeignet ;-)
Zutaten hierfür:
- 2 hartgekochte Eier
- 5 Cornichons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 2 Tl. mittelscharfer Senf
- 1 großes Glas Majonnaise
- 2 El. Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- etwasCayennepfeffer
- etwas Gurkensud
- 1/2 Tl. Ketchup
- 1/2 Tl. Zucker
Jetzt gilt es, sich zu entscheiden! Zwei Wege, zum Ziel zu kommen:
1. - eine Art Salat
2. - eine Art Creme
Variante 1:
Die Eier, die Cornichons, und die Zwiebel in sehr kleine Stückchen schneiden. In eine Schüssel geben, Senf, Majonnaise, Meerrettich und etwas Gurkensud dazu. Verrühren und etwas ziehen lassen, damit sich die Konsistenz zeigt. Dann den Thunfisch grob zerteilen und zugeben, mit dem in der Büchse vorhandenen Öl. Mit Salz und Pfeffer, Zucker, Cayenne und Ketchup abschmecken, evtl. mit etwas Zitronensaft abrunden.
Variante 2:
Alle Zutaten grob zerteilen und in einen Häcksler geben, nur mit dem Gurkensud noch warten. Häcksler an und eine feine Masse herstellen. Mit dem Gurkensud korrigieren, sollte diese zu "trocken" werden.
Bei uns gibt es dazu Baguette, hierzu habe ich dieses Grundrezept genommen, die Backzeit auf 2/3 reduziert. Ein einfaches und schnell hergestelltes Produkt, welches auch auf Partys gerne als Dip genommen wird. Guten Appetit.
1.) Dein Foto da oben, das mit der Wespe, ist wuuuuuuuundeeeeerschöööööööööööööön!
AntwortenLöschen2.) Ich weiß gar nicht, welche Variante ich lieber mögen würde. Ich glaub den Salat. Wobei mir ein großes Glas Mayo ein wenig viel erscheint. Aber das kann man ja je nach Geschmack ändern.
4.) Einen schönen Tag wünsch ich dir *wink*
Hi brisy, DANKE! War ein Zufallsschuss beim ausprobieren des Makros. Die Mayo liest sich recht viel, aber die Eier und der Thunfisch "saugen" da ganz gut was weg. Aber, lieber erst mal weniger ran, da hast Du vollkommen recht.
AntwortenLöschenAuch Dir einen schönen Tag, Urlauberin :-)