Zur Zeit ist mir rustikal. Zumindest, was das Essen angeht. Deftig muss es sein, satt machen und schmecken. So ähnlich, wie es "italienische Phasen" gibt oder auch "griechische" oder "Feine-Saucen-Wochen", so ist mir seit Tagen nach Handfestem.
Na, schauen wir mal, was der Vorrat so hergibt. Als da wären:
500 g Hörnchennudeln vom Bauern Pfeuffer, der mit den leckeren Mehr-Ei-drin-Nudeln. Dazu habe ich noch gut
200 g Bauernschinken von Schönegger, der wird geschnitten und langsam angebräunt in reichlich
100 g Almbutter, ebenfalls vom gleichen Erzeuger. Sobald der Schinken etwas Farbe annimmt, werden
2 fein geschnittene Schalotten mit angedünstet, bis diese leicht glasig sind.
So, die Grundmischung ist fertig, siehe Bild am Eingang des Posts. Normalerweise ertränke ich die Nudeln dann ganz profan in den Fluten des Heinz Ketchups, was heute aber nicht geschieht. In nur vier Wochen läuft eine Flasche mit Saft von Cocktailtomaten aus. Ich füge also
200 ml Cocktailtomatensaft hinzu, erhitze das Essen wieder etwas. Nun habe ich Säure durch die Tomaten, etwas Salz vom Schinken, feine Süße durch die Schalotten und etwas Schärfe drin. Schärfe? Ja,
1 kleine rote Chili, fein geschnitten, sorgt dafür. Ein rundes Erlebnis also. Fehlt nur noch ein ganz klein wenig,
ca. 30 g vom feinen Parmesan. Gerieben, untergehoben, ab auf den Tisch. Vielleicht würde das nächste Mal ein wenig frisches Basilikum das Ganze abrunden. Aber, was man nicht hat, kann man nicht in den Topf werfen. Guten Appetit, das fertige Essen sah dann so aus:
Essen - kochen - gute Idee. wenn ich ganz alleine zu Hause bin, vergesse ich das öfter mal. Gut, dass es dich gibt. Ich gehe dann mal in die Küche.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Oooch, für irgendwas muss ja auch ich gut sein :-)
AntwortenLöschenGutes Gelingen!
Ich glaub, das gibt's morgen Abend bei uns....muss ich nur mit der Klimaanlage ordentlich runterkühlen, bei den Temperaturen hier schmecken die rustikalen Sachen sonst nicht....;-)
AntwortenLöschenAch was, dubai sein ist doch Alles... :-)
LöschenGibt es bei Euch Schinken vom Schwein??? Ich stell´ mir das mit der Ernährung eher schwierig vor.