Mittags gab es leckere panierte Schnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln. Unschlagbar, in zig Blogs derzeit nachlesbar. Ich spare mir also ein Foto und die Zubereitung.
Abends dann folgt nur eine kleine Appetitphase. Kein Hunger, eher die Lust auf etwas zwischendurch. In der Küche steht aus der Nestlé-Bestellung noch ein ganzer Berg an 5 Minuten-Terrinen. Aber die sind irgendwie -anders?- als das, was ich sonst esse. Was tun? Aufpeppen. Zum Kochen habe ich nach wie vor keine Lust, als ist die Entscheidung getroffen, als der Blick auf die selbstgemachte Habanerosauce schweift. Und damit das Becks Gold dazu auch verdient ist, gibt es einen halben Teelöffel davon in den Becher.
Deckel auf, heiß Wasser drauf, umrühren. An den Platz bringen, Sauce zufügen, ruhen lassen. Der erste Löffel geht. Nach dem zweiten brennen die Lippen. Als die Terrine leer ist, bitzelt es in den Ohren. Das ist Schärfe, die ich liebe. Und das Bier tut doppelt so gut :-)
Abends dann folgt nur eine kleine Appetitphase. Kein Hunger, eher die Lust auf etwas zwischendurch. In der Küche steht aus der Nestlé-Bestellung noch ein ganzer Berg an 5 Minuten-Terrinen. Aber die sind irgendwie -anders?- als das, was ich sonst esse. Was tun? Aufpeppen. Zum Kochen habe ich nach wie vor keine Lust, als ist die Entscheidung getroffen, als der Blick auf die selbstgemachte Habanerosauce schweift. Und damit das Becks Gold dazu auch verdient ist, gibt es einen halben Teelöffel davon in den Becher.
Deckel auf, heiß Wasser drauf, umrühren. An den Platz bringen, Sauce zufügen, ruhen lassen. Der erste Löffel geht. Nach dem zweiten brennen die Lippen. Als die Terrine leer ist, bitzelt es in den Ohren. Das ist Schärfe, die ich liebe. Und das Bier tut doppelt so gut :-)
Bier hilft auch bei scharf? Ich dachte immer Joghurt und Brot sind die Allheilmittel ... Tja, was dazu gelernt.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Ja, das Capsaicin ist doch in Alkohol löslich. Nette Eigenschaft, finde ich :-) Und wenn das nicht stimmt, dann war das Bier lecker ;-)
AntwortenLöschenselbstgemachte habanerosauce? ich kenn enichtmal gekauft ...klingt aber gut weil scharf .ich mag das gerne:-)
AntwortenLöschenMartina, ganz einfach und günstig. Ein Schälchen frische(!) Habaneros zusammen mit der gleichen Gewichtsmenge an gutem Speiseöl und 30 % Gewichtsmenge (Gesamtmenge) Salz in einen Cutter geben, klein mahlen, in eine Flasche geben und mindestens zwei Wochen ziehen lassen. Dann reicht in der Regel ein Esslöffel davon, um gut 5 kg Chili con Carne zu würzen :-)
AntwortenLöschenhm ..super super ....:-) nu muss ich nur noch googeln wie Habaneros aussehen ....gibt es die in jedem Supermarkt so? Ich dachte da an Piri Piris vieleicht? egal ...ich guck ma!
AntwortenLöschenDanke für`s Rezept :-)
Habaneros sehen in etwa aus wie kleine Paprika. Die Roten sind etwas schärfer als die Gelben. PiriPiri ist dagegen eher so scharf wie Tabasco, also eher mild.
Löschenasooooo ...und ich dachte immer diese laschen Piri Piris wären das schärfste was der Markt so hergibt:-) Dank Dir !!!
Löschen;-)
AntwortenLöschen