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Schönegger Käsealm - Uriger Bergler

Silagekäse? Silagebutter? Der Geschmack ist grausam und treibt mich fast in den Wahnsinn. Kaum noch ein Milchprodukt, dass nicht nach dem gesäuerten Gras schmeckt. Silage mag für den Bauern eine tolle Sache sein, geschmacklich verliert bei der Verwendung leider jedes Produkt.

Aus tagesfrischer Heumilch wird der Käse hergestellt, den ich als Ersten versuche: der Urige Bergler. KLICK
12 Monate gereift, nussig, kräftig im Geschmack, macht süchtig. Kommt auf die Liste der Nachbestellungen.

Gut vorstellen könnte ich mir, dass dieser Käse als Kruste auf einem Rindersteak schmeckt, vielleicht auch als Käsesahnesoße zu guten Nudeln. Viel Raum für Versuche. Guten Appetit.

Kommentare

  1. Was mir so alles entgeht, wenn ich (aus Selbstschutz wegen Unverträglichkeit) keine Butter esse. Leider eben nicht nur die blöde Silagebutter - über die sich mein Vater maßlos und unendlich aufregen kann. Die "Gute Butter" entgeht mir halt auch. Ab und zu mache ich aus Flüssigsahne mal selber welche, die salze, würze, verkräutere ich dann ganz nach meinem Belieben. Komischerweise vertrage ich die auch.

    Grüße! N.

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  2. Vielleicht liegt es an der Zubereitung? Der Säuerung? Hast Du übrigens gewusst, dass Menschen mit Unverträglichkeit von Lactose die Milch und Produkte daraus von Kühen MIT Hörnern vertragen? Kein Scherz!

    http://www.ernaehrungsberatung-schwarzwald.de/lactose-intoleranz.html

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  3. http://www.demeter-verbraucher-nuernberg.de/aktivitaeten/weitere-infos

    http://www.jugendforum-mithila.de/natur_umwelt_KuhhornContent1.html

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