Spitzenköche bekommen in der Regel durch Fachbesucher mit einer Vorbildung aus der Gastronomie ihre Mützen, Sterne und allerlei andere Auszeichnungen verliehen. Der normale Esser staunt erfürchtig und traut sich in der Regel keinen Kontakt zu. Aber, wir sind ja hier im realen Leben, also gibt es auch Ausnahmen von der Regel.
Und da es das Internetportal www.restaurant-kritik.de gibt, kann jeder, der meint, seinen Besuch zu bewerten, dies auch tun. Hier spricht also der, der wirklich entscheidet, was gut ist: der zahlende Durchschnittskunde.
Ich habe mir einfach mal die Arbeit gemacht und von den mir bekannten Spitzenköchen die Links zu den Bewertungen herausgesucht. Viel Spaß beim durchstöbern.
Alfons Schuhbeck
Südtiroler Stuben
Orlando
Prinzipal
Mario Kotaska
La Societe, Köln (ehem. Wirkungsstätte)
Ralf Zacherl
derzeit kein Lokal, buchbar
Horst Lichter
Oldiethek - steht zum Verkauf
Johann Lafer
Stromburg
Le Val d´Or
Stefan Marquard
JRCG - derzeit kein eigenes Lokal, Eventcatering
Rach
Rach & Ritchy
Slowman
Chakall
derzeit keine Lokale in Deutschland, nur in Portugal
Herrmann
HermannsRestaurant
Fränkische Stube
Poletto
Poletto-Restaurant
Johannes König
Söl´ring Hof
Nelson Müller
Restaurant Schote
Frank Oehler
Speisemeisterei
Lea Linster
Lea Linster
Bistro Pavillon Madeleine
Vincent Klink
Wielandshöhe
Tim Mälzer
Bullerei
Sarah Wiener
Das Speisezimmer
Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof
Das Kaffeehaus
Sarah Wiener in Akademie der Künste
Kolja Kleeberg
VAU
Mike Süsser
Ole Plogstedt
RGF, derzeit in Insolvenz, sollte man Wikipedia glauben
Andi Schweiger
Schweiger 2
Martin Baudrexel
Isargold
Sybille Schönberger
kein aktuelles Lokal
Harald Rüssel
Rüssel´s Landhaus St. Urban
.
Und da es das Internetportal www.restaurant-kritik.de gibt, kann jeder, der meint, seinen Besuch zu bewerten, dies auch tun. Hier spricht also der, der wirklich entscheidet, was gut ist: der zahlende Durchschnittskunde.
Ich habe mir einfach mal die Arbeit gemacht und von den mir bekannten Spitzenköchen die Links zu den Bewertungen herausgesucht. Viel Spaß beim durchstöbern.
Alfons Schuhbeck
Südtiroler Stuben
Orlando
Prinzipal
Mario Kotaska
La Societe, Köln (ehem. Wirkungsstätte)
Ralf Zacherl
derzeit kein Lokal, buchbar
Horst Lichter
Oldiethek - steht zum Verkauf
Johann Lafer
Stromburg
Le Val d´Or
Stefan Marquard
JRCG - derzeit kein eigenes Lokal, Eventcatering
Rach
Rach & Ritchy
Slowman
Chakall
derzeit keine Lokale in Deutschland, nur in Portugal
Herrmann
HermannsRestaurant
Fränkische Stube
Poletto
Poletto-Restaurant
Johannes König
Söl´ring Hof
Nelson Müller
Restaurant Schote
Frank Oehler
Speisemeisterei
Lea Linster
Lea Linster
Bistro Pavillon Madeleine
Vincent Klink
Wielandshöhe
Tim Mälzer
Bullerei
Sarah Wiener
Das Speisezimmer
Sarah Wiener im Hamburger Bahnhof
Das Kaffeehaus
Sarah Wiener in Akademie der Künste
Kolja Kleeberg
VAU
Mike Süsser
Ole Plogstedt
RGF, derzeit in Insolvenz, sollte man Wikipedia glauben
Andi Schweiger
Schweiger 2
Martin Baudrexel
Isargold
Sybille Schönberger
kein aktuelles Lokal
Harald Rüssel
Rüssel´s Landhaus St. Urban
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Danke für die Aufstellung, es ist halt doch nicht alles Gold was glänzt, bzw. so "tut"... ;)
AntwortenLöschenOder so weit oben, wie es von den Profitestern gehoben wird.
AntwortenLöschenIch halte von dem Sternegdöns eh wenig ... ich kenne den ersten Koch von unserem Sternefuzzi, also ich weiß ziemlich gut, wer da wie (also in diesem konkreten Fall) wirklich kocht ... und soooo toll besser als anderswo schmeckt es nicht, dass es den Preissprung rechtfertigen würde. Ich gehe da lieber zum Stammitaliener, den wir inzwischen auch gut kennen, der immer außerhalb der Karte Frischware anbietet, die es morgens im Großmarkt (oder wo auch immer) extra gab.
AntwortenLöschenDie Aufstellung tue ich mir mal in Ruhe an. Danke dafür! Ich finde so ein Allgemeinkundenportal viel besser als die Profitests, egal ob es sich um Restaurant, Hotels oder sonstige Waren handelt.
Grüße! N.
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenNelja, bisher war ich gerade von den Gastronomien enttäuscht, die sich selbst als "höher" einstufen Ob dass das Landhaus in Sonneberger Kreis war oder ein Lokal im Coburger Land, oft sind die Erwartungen (die vom Lokal geweckt werden!) höher als das, was man wirklich bekommt.
AntwortenLöschenViele "kleine" Gastronomen kochen sich einen Wolf, strengen sich an und es schmeckt meist nicht viel anders als in der "Gehobenen Gastronomie". Aber der Preis dafür ist angemessener. Was vielleicht auch am Aufwand liegt, der in den Sternenregionen betrieben werden muss. Ich denke, dem Normalesser würde ein Stern mit weniger Gedöns drumherum und dafür günstigeren Preisen besser gefallen. Aber diese Esser sind in der Regel auch nicht mehr das Ziel dieser Köche. Und auch das kann ich verstehen, der Stern oder zwei oder drei - kann gerade in schwachen Regionen existenziell sein.
Allerdings, und auch das muss ich zugeben, finden sich auf diesen Karten Zutaten, die ich nicht unbedingt essen möchte. Vielleicht bin ich einfach noch nicht reif für solche Dinge. Oder ich esse zu gerne bodenständig.
Wenn ich mir vorstelle, dass ein Essen so um die 200 Euro kostet, dann erwarte ich zumindest etwas, was ich gerne esse. Und wenn ich dann ein Bries lese (Wachstumsdrüse des Kalb) oder andere Dinge, die ich aus anerzogenen Gründen einfach ekelig finde, dann ist dieser Spaß für mich getrübt.
Gruß, H (der sich jetzt in Gesellschaft leckere Nudeln gönnt ;-)
Holger ,
AntwortenLöschendas ist hier dasgleiche Problem , dass ich auch bei den
weinkritikern immer vorfinde , gelobt wird was angeblich
gut sein muss. kleinere winzer die einen ebenso guten wein machen werden nicht erwähnt.
und wenn ich an manche grossen gewächse denke , graust es einem manchmal.
die Liste ist Klasse , schau mal bei mal bei Bareiss,
schwarzwaldstube oder beim waldhotel sonora nach
vielleicht kannst du es noch übernehmen
gruss
juergen
Hallo Jürgen. Tja, bei allem, was Menschen bewerten, gibt es die, die die alleinige Meinung für sich haben wollen.
AntwortenLöschenBei Schokolade z. B. gibt es auch Firmen, die ich z. B. total überbewertet empfinde. Eine schweizer Firma gehört dazu, da habe ich nur bei vielleicht jeder dritten Sorte auch das bekommen, was da versprochen wurde. Und bei Tafelpreisen um die 5 - 7 Euro finde ich das mehr als schade.
Dagegen haben wir bei uns in der Region unheimlich viele kleine Manufakturen, die selber conchen, schöpfen, veredeln und und und. Und da schmeckt man den Unterschied wirklich von Hersteller zu Hersteller. Einfach auch aus dem Grund, weil da ein Chef dahinter steht, der eine überschaubare Menge an guten Rohstoffen bei guten Erzeugern kauft. Und auf das Endprodukt wert legt und mit seinem Namen dafür geradesteht.
Meinen Lieblingswinzer (Wirsching) werde ich jetzt auch langsam aus dem "Programm" nehmen, weil da die Preise namentlich nicht qualitativ angepasst werden. Meine Meinung. Vielleicht irre ich auch, aber subjektiv kommt mir das so vor.
Die von Dir genannten Lokale werden ja nicht von "Fernsehköchen" betrieben, ich werde deshalb hier einmal die Links zum Lokal und einmal zu RK einsetzen. Danke für den Hinweis!
Waldhotel Sonnora:
http://www.hotel-sonnora.de/de/restaurant/
http://www.restaurant-kritik.de/1549
Hotel Bareiss:
http://www.bareiss.com/de/restaurants/3-restaurant-bareiss.html
http://www.restaurant-kritik.de/968
Schwarzwaldstube:
http://www.traube-tonbach.de/de/restaurant/schwarzwaldstube.php
http://www.restaurant-kritik.de/974