Ab und zu muss auch mal der Speicher geputzt werden. Nicht der im Haus, den hat M kurz vor ihrem Auszug noch auf Hochglanz gebracht. Der Speicher im Webbook ist gemeint, denn gerade einmal 160 GB wollen sparsam eingesetzt werden. Ok, der Desktop hat 1 TB, da könnte ich ja auch.... Ist aber in einem anderen Zimmer.
So kommt es manchmal vor, dass Fotos aufgefunden werden, die schon ewig alt sind und in Vergessenheit gerieten. Wie das des Paprikagemüses. Nicht vegan, nicht mal vegetarisch - con Carne!
Verwendet wird dafür:
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 250 g Hackfleisch vom Schwein
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 3 Paprikaschoten, entkernt, in grobe Stücke zerteilt, nicht geschält
- 500 ml Fond (Gemüse oder Fleisch)
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- scharfer Paprika
- 200 g Schmand
- Öl zum anbraten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Das Öl in einer Pfanne hoch erhitzen und die beiden Hackfleischsorten zugeben und anbräunen. Die Zwiebeln zufügen, die Paprikastücken ebenfalls. Wieder mitrösten, das Tomatenmark am Schluss zugeben, mit dem Fond ablöschen und die passierten Tomaten zugeben.
Kurz etwas bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Schmand unterrühren und zusammen mit Reis servieren. Auch gut: Weißbrot dazu, kurz mit Knoblauch angeröstet. Guten Appetit.
Kleiner Tipp: die grüne Paprika ist schlechter verträglich als die reiferen gelben oder roten Sorten. Wer mit Paprika Probleme hat, sollte einfach einmal die grünen weglassen und nochmals versuchen.
Lecker Lecker ...die grünen mag ich am liebsten:-)
AntwortenLöschenGanz nach meinem Geschmack. Kommt bei mir so ähnlich auf den Tisch mit Geschnetzeltem (handgeschnetzelt natürlich.
AntwortenLöschenGruß vom Frollein
Kroeti, die gab es früher ausschließlich, waren ja die billigeren Gesellen. Aber die liegen halt auch so lange quer im Bauch.
AntwortenLöschenFrollein, die Idee ist gut. Tja, manchmal ist es gut, wenn man von außen auf neue Ideen gebracht wird. Vielleicht auch mit Käse drüber und gratiniert???
Wäre doch auch was für die Duzler als Reiseproviant?
Ach ich mach einfach soviel Sahne dran, dass man den Käse nicht mehr braucht ;O)
AntwortenLöschenDie Duzler ernähren sich strikt vegetarisch und natürlich mit Wirbellosen und Insekten. Schweine zu fangen oder gar zu halten ist ihnen viel zu aufwendig. Aber ich lass sie demnächst mal probieren!
Gruß vom Frollein
Die Idee mit der Sahne gefällt mir ausnehmend gut :-)
AntwortenLöschenNa, die Duzler können doch ohne Fleisch kochen, dafür mit Tofu. Aber, so ein früher Wurm fängt sich natürlich auch einfacher :-)