Eigentlich mag ich es nicht, einen Käse im Versand zu bestellen. Die Fotos sind meist wenig aussagekräftig, die Farbe nicht so wie in Natura, der Geruch, die Konsistenz - und ganz besonders der Geschmack - können nur erraten werden.
KLICK für nähere Informationen
Ich habe es einfach mal gewagt, der Preis hält sich in Grenzen und aus dem Allgäu kamen bisher immer recht gute Bergkäse. Überzeugt hat mich, dass die verwendete Milch für den Käse silofrei hergestellt wird.
Im Moment reagiere ich geschmacklich ein klein wenig sensibel auf die Silagesache, es schmeckt dann - so stelle ich es mir zumindest vor - als würde man an einer Kuh lecken. Schwierig zu beschreiben, aber ekelig. Geht mir auch so bei Milch und den meisten Schokoladensorten.
Im Fazit wäre eigentlich nur zu sagen, dass der Käse leicht nussig und kräftig schmeckt, aber nicht aufdringlich. Lecker, einfach mal so vor dem Fernseher (so ist dieses Stück heute gestorben) oder auf einer Käseplatte für Menschen, die einen Gorgonzola oder Stilton zu kräftig finden. Fazit: kommt auf die Dauerbestellliste!
Bestellen wollte ich eigentlich nur den hier, aber bis zum Mindestbestellwert haben noch fast 40 Euro gefehlt:
Über den Mönchskopf muss ich ja nichts erzählen, der dürfte bekannt sein. Bei mir gibts denn demnächst auf mit Lardo überbackenen Kartoffelscheiben. Muss ja weg, das Zeug ;-)
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Ich habe es einfach mal gewagt, der Preis hält sich in Grenzen und aus dem Allgäu kamen bisher immer recht gute Bergkäse. Überzeugt hat mich, dass die verwendete Milch für den Käse silofrei hergestellt wird.
Im Moment reagiere ich geschmacklich ein klein wenig sensibel auf die Silagesache, es schmeckt dann - so stelle ich es mir zumindest vor - als würde man an einer Kuh lecken. Schwierig zu beschreiben, aber ekelig. Geht mir auch so bei Milch und den meisten Schokoladensorten.
Im Fazit wäre eigentlich nur zu sagen, dass der Käse leicht nussig und kräftig schmeckt, aber nicht aufdringlich. Lecker, einfach mal so vor dem Fernseher (so ist dieses Stück heute gestorben) oder auf einer Käseplatte für Menschen, die einen Gorgonzola oder Stilton zu kräftig finden. Fazit: kommt auf die Dauerbestellliste!
Bestellen wollte ich eigentlich nur den hier, aber bis zum Mindestbestellwert haben noch fast 40 Euro gefehlt:
Über den Mönchskopf muss ich ja nichts erzählen, der dürfte bekannt sein. Bei mir gibts denn demnächst auf mit Lardo überbackenen Kartoffelscheiben. Muss ja weg, das Zeug ;-)
was ist denn "Lardo" ?
AntwortenLöschenEigentlich pures Fett mit Aroma :-)
AntwortenLöschenhttp://www.dinsesculinarium.de/Lardo-di-Colonnata_detail_5240_58.html?gclid=CPSxs9im2K0CFUWDDgodHyujnQ
Also, das ist mir schleierhaft: Wie willst Du denn die Kartoffelscheiben mit echtem Lardo überbacken?
AntwortenLöschenDer ist doch Ratz Fatz geschmolzen und dann einfach nur weg.
Und dazu dann noch Tête de Moin?
Sehr schräg...
lautleise, ganz einfach:
AntwortenLöschenDie Kartoffeln habe ich gestern vorgekocht, werden ca. 2 cm dick aufgeschnitten, ich lasse gerne die Haut mit dran.
Ein Blech einölen, leicht salzen, die Kartoffeln drauf und etwas zerstoßenen Pfeffer.
Bei 250° backen bis sie leicht knusprig sind. Den Lardo etwas dicker als normal schneiden, auf die Kartoffeln legen, nur leicht anrösten.
Aus dem Backofen nehmen, die Tete-Röschen oben auflegen und an den Tisch bringen. Da brauchst Du NICHTS anderes dazu zu essen. Probier es mal aus, ist ebenso einfach wie schmackhaft. Du musst halt nur einen Lardo vom Block besorgen, keinen fertig aufgeschnittenen.
Hier war mal einer aufgeschnitten vom Metzger auf der Pizza gelandet, war auch toll, der Lardo noch zu schmecken und sogar zu spüren.
http://dersilberneloeffel.blogspot.com/2011/01/pizza-pizza-pizza-pizza.html
Die Idee ist gut, kommt demnächst auf den Tisch, auch mit den Röschen.
AntwortenLöschenVermutlich aber als Bratkartoffeln mit Parmaschinken in kleinen Streifen und Gruyerezer als Abdeckung. Feldsalat ist Pflicht...
lautleise, klingt auch gut, irgendwie nach einem Essen für einen kalten Winterabend. Dazu ein lecker Glas Rotwein. Und dann direkt aus der Pfanne :-)
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