Na aber Hallo? Der Spruch kam von K im Café. Aus dem Kontext gerissen, es ging um Essen und Trinken, was sonst. K scheint die gleiche Vorliebe wie ich zu haben: lecker Essen. Und so kam eben mal wieder die Sprache darauf, was man so isst, was nicht. Sie ist aus Thüringen, da fällt mir eigentlich nur die Thüringer Bratwurst ein (meist recht gut) und das Rostbrätel (meist nicht so gut weil mit schlechtem Fleisch zubereitet).
Also ging es um das Essen in Coburger Lokalen, sie kennt diese in Details, ich war wirklich tief beeindruckt. Bis der Spruch kam: "Da schmeckt es trotzdem, auch wenn es bayerisches Zeug gibt....!" Bitte? OK, als Franke kann man das "bayerische Zeug" gerade noch verzeihen, aber es bedarf einer Klärung. Wie sich heraus gestellt hat, ist sie den regionalen Dingen nicht abgeneigt, meinte eher die "fette Abteilung" wie Schweinshaxen, Grillbauch - und Weißwürste. Da hat sie noch keine guten gegessen. Das hat Diskussionsbedarf. Dabei heraus kam, dass es am kommenden Samstag für K, TheLine, Respa und mich ein Weißwurstessen gibt. Was heißt: ich muss nun jeden Tag probieren, wo es die Besten gibt. Und am Samstag dann noch einmal.
Die größere Frage aber ist - was mache ich zu den Weißwürsten noch dazu? Klar, Brezeln, süßer Senf (selbstgemacht vor ein paar Wochen, als hätte ich es geahnt!), bisschen Butter. Vielleicht einen Rettichsalat? Oder....? Soll ja klappen und Eindruck machen. *grübel*
Also ging es um das Essen in Coburger Lokalen, sie kennt diese in Details, ich war wirklich tief beeindruckt. Bis der Spruch kam: "Da schmeckt es trotzdem, auch wenn es bayerisches Zeug gibt....!" Bitte? OK, als Franke kann man das "bayerische Zeug" gerade noch verzeihen, aber es bedarf einer Klärung. Wie sich heraus gestellt hat, ist sie den regionalen Dingen nicht abgeneigt, meinte eher die "fette Abteilung" wie Schweinshaxen, Grillbauch - und Weißwürste. Da hat sie noch keine guten gegessen. Das hat Diskussionsbedarf. Dabei heraus kam, dass es am kommenden Samstag für K, TheLine, Respa und mich ein Weißwurstessen gibt. Was heißt: ich muss nun jeden Tag probieren, wo es die Besten gibt. Und am Samstag dann noch einmal.
Die größere Frage aber ist - was mache ich zu den Weißwürsten noch dazu? Klar, Brezeln, süßer Senf (selbstgemacht vor ein paar Wochen, als hätte ich es geahnt!), bisschen Butter. Vielleicht einen Rettichsalat? Oder....? Soll ja klappen und Eindruck machen. *grübel*
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