Direkt zum Hauptbereich

Warum macht Frau sowas nur?

Ich kann das nicht verstehen. OK, die Umstände ein wenig an das tatsächliche Leben anpassen, das ist doch schon in Ordnung so. Aber warum muss man anpassen, bis das Ergebnis sich vom Gewollten soweit entfernt hat wie ein die Erde von der Sonne? Ich muss mich schon wieder aufregen. Ist doch wahr....

Vorausgegangen war in der letzten Woche ein kurzer Besuch meiner Mutter hier bei mir, um zu fragen, wie ich das Rezept zubereiten würde. Na, so, wie es da eben steht. Dafür gibt es doch Rezepte? Hat sie akzeptiert, sie hat wohl kapiert, dass ich mit ihr nicht mehr diskutiere. Das bisschen Restlebenszeit ist mir für sowas einfach zu schade.

Gestern dann, es riecht beim heimkommen von der Frau Thera schon sehr gut im Haus. Das muss ich zugeben. Auch, wenn da wieder der stechende Geruch der Päckchensoße durchkommt. Beim Metzger habe ich mir eine Maispoulardenbrust besorgt, die wollte ich mir zu Gemüse und Wildreis machen, dazu vielleicht eine frische Safransoße. Die erste Stufe der Treppe habe ich betreten, als es heißt, ich solle doch mal zum probieren kommen.

Bin ja nicht so, neue Geschmäcke - dafür bin ich doch zu haben. In der Pfanne schwimmt dann das übliche Trauerspiel.

Im Rezept war ein frischer Lachs gedünstet worden, dazu gab es Bandnudeln und eine Soße aus frischen Champignons, im Backofen gerösteten frischen Kirschtomaten und eine frische Sahnesoße dazu. Mit etwas Frischkäse drin, hätte durchaus was werden können. Im Zweifelsfall frisch....

Gekauft wurde ein TK-Lachs, der sogar noch das tranige Graue an der Unterseite hatte. Die Champignons aus der Dose (lecker....) und die Tomaten wurden weder geröstet noch gehäutet. Die sind einfach in der Päckchensoße (Rahmsoße...) geplatzt, übrig waren die Häute. Dazu gab es Spaghetti. Frischkäse hat auch geglänzt im Gericht, leider durch Abwesenheit.

Das Ergebnis war dann so, wie man es erwarten konnte. Ein kleines Portiönchen habe ich runtergewürgt, mit dem Löffel die Suppensoße gegessen. An den Nudeln konnte die leider nicht haften.

Was freu´ ich mich auf heute Abend und die Maispoularde....! Die wird auch bei Weitem nicht perfekt, aber ich strenge mich wenigstens an. Ohne Rezept.

Kommentare

  1. Mein Schwiegervater nennt sowas: Vergewaltigung von Lebensmitteln... In vielen Fällen stimmt's...

    AntwortenLöschen
  2. Hier auf jeden Fall. Wenn ich durchrechne, was das gekostet hat, was dann davon im Anschluss im Abfall landet - weil meine Mutter nichts aufwärmt - dann bin ich immer mehr der Überzeugung, dass sie das kochen aufhören sollte und zum Mittagessen fahren kann. Im Krankenhaus gibt es eine brauchbare Kantine für wenig Geld, auch ein Möbelhaus in der Nähe bietet Mittagstisch. Mit Anfahrt ist das auch nicht teurer.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow