Von der in-das-Glas-schichte-Aktion in dieser Woche (Bericht folgt noch), hatte ich ja einen guten Anteil Nougatmousse übrig. Zum wegwerfen zu schade, einfrieren klappt nicht. Da hätte ich vorher Schokokonen herstellen müssen, die ich dann fülle und mit Stiel versehe. Chance verpasst. So war die Überlegung, was es zum Abendbrot geben wird. Heute steht deftig auf der Karte, mit kräftig gewürztem Gurkensalat. Und nach solchem Essen hat FrauDSL nichts gegen ordentliche Süße. Blick in den Kühlschrank, los geht es. Saisonbedingt arbeitet FrauDSL momentan ja zwischen zehn und vierzehn Stunden täglich, manchmal auch an sechs Tagen in der Woche. Da kann man ruhig mal eine Kalorie mehr verdrücken.
Honigcreme
- 250 ml Sahne, geschlagen, gekühlt
- 150 g Joghurt, 3,5 %, gekühlt
- 2 Esslöffel Honig
Die Sahne schlagen, den Joghurt und den Honig unterheben, bis die Masse glatt ist. Fertig.
Kirschsirup
- den Saft aus dem Glas Schattenmorellen auffangen (ca. 350 ml)
- ca. 100 g Zucker
- etwas Stärkemehl zum binden
Saft und Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen, bis es schäumt. DasStärkemehl in etwas kaltem Wasser klumpenfrei anrühren, behutsam nach und nach zugeben, dabei die Masse köcheln. So zeigt sich, wann genug Stärke zugegeben wurde. Auch fertig.
Nougatmousse
- Zutatenliste und Herstellungsanleitung erfolgt morgen.
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