Party, zu viel gekocht. Von allem. Und auch vom Reis. Was also tun? Bis in alle Ewigkeit drögen Reis essen? Nicht mit mir. so habe ich zusammengesucht:
- ca. 400 g gekochten Reis
- ca. 250 ml Milch
- ca. 50 g Zucker
- ca. 1 Esslöffel Kakaopulver (das dunkle, nicht Kaba!)
- eine Vanilleschote
- ein halbes Päckchen Tortenguss klar (für die Bindung und den Glanz)
Den Reis am Tag mit der Milch verrühren, den Zucker bereits mit zugeben.
Am Abend bei mittlerer Hitze (Induktion Stufe 5, 120° Celsius) in einen beschichteten Topf geben.
Die Vanilleschote auskratzen, beim aufkochen die Schale mit dazu, ebenso den Kakao.
Langsam aufkochen, dann die Schale der Vanilleschote wieder herausnehmen. Das halbe Päckchen Tortenguss dazu, kurz aufkochen, dabei immer umrühren - fertig ist der leckere schnelle Schoko-Milchreis. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten. Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen