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Kartoffelsalat mit Ziegendressing und Blockfisch "Lachs"


Aus unserer Kindheit ist eine Vorliebe für Blockfisch, sprich Fischstäbchen erhalten geblieben. Die Werbung macht uns in der letzten Zeit zusätzlich Appetit auf die Version "Echtlachs". Ho Ho Ho, da soll der Käpt´n mal eine Schachtel davon in die Küche liefern.

Bestellt, geliefert. Nur - was dazu essen? Ansonsten machen wir kurzen Prozess; Kartoffelsalat. Bevorzugt mit einer Marinade, welche irgendwie auf Sahne basiert. Kurzer Blick in den Kühlschrank, da steht ja auch noch ein Ziegenfrischkäse. Daraus wurde dann zusammen mit:

- 500 g Pellkartoffeln (abgekühlt)
- 5 Stück Cornichons
- 1 Schalotte
- 200 g gekochter Hinterschinken (der Gute vom Metzger!)
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver, bevorzugt aus eigener Herstellung)
- 200 g Kochsahne (mind. 30 % Fett)
- 1/2 Teelöffel Dillspitzen
Ach ja, und ca. 80 - 100 g guter Ziegenfrischkäse. Der gute Händler lässt vorher mal probieren. Wichtig, denn Ziege kann ganz schön penetrant schmecken.

Die Pellkartoffeln in Salzwassser garen, dann die Schalen abziehen. Abkühlen lassen, daher möglichst schon am Vortrag damit beginnen.

Die Schalotte und die Cornichons klein schneiden, den Metzger-Hinterschinken in sehr dünne und ca. 3 - 4 cm lange Streifen teilen. In eine Schüssel geben, die Brühe darüber (Instant, nicht mit Wasser angerührt!!!), und die Sahne aufgießen. Durchrühren, bis sich die Brühe gut aufgelöst hat. Dann Löffel um Löffel den Ziegenfrischkäse dazu geben, immer wieder glatt rühren.

Schmeckt lecker, ist etwas kräftiger im Geschmack als nur mit Joghurt oder anderen Kuherzeugnissen angemacht.

Ach ja, die Lachs-Fischstäbchen.... Die haben wir nach Anleitung peinlich genau zubereitet. Was soll ich sagen... Die "normalen" Fischstäbchen bleiben unser Favorit. Saftiger, kräftiger im Geschmack. Und auch günstiger.

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