"Geh´ da mal hin..." Okay, werde ich mir merken. Aus solchen Empfehlungen haben wir eines gelernt: abwarten und merken, erst einmal sehen hören, ob es noch mehr Meinungen dazu gibt. Zuerst von Gästen des "Augustin" empfohlen, hat dann der Bewerterkollege "Pfannenschwenker" dies bestätigt. Nun gut, auf die Liste damit, irgendwann einmal wird das schon abgearbeitet.
Am vergangenen Sonntag war es dann soweit, in strömenden Regen ging es die paar Kilometer auf nach Bad Staffelstein. Im Schutz des unteren Stadttores kauert sich der Zehnthof an dessen Mauern. Parken vor der Tür? Wenig Chancen. Hier auch gleich ein Tipp: fahren Sie ein paar Meter weiter zum "Grünen Baum", im Haus befindet sich ein Durchlass, der Sie mit Ihrem Fahrzeug auf einen riesigen Parkplatz von mehreren Discountern führt. Parken ist hier kostenlos.
Beim Eintritt war die Stube bereits gut gefüllt (um kuz nach 18 Uhr!), wir haben einen der letzten zwei freien Tische ergattert. Die freundliche Servicedame begrüßt die Gäste am Tisch, die Karten bereits in der Hand. In der Karte selbst befinden sich Speisen aus dem Frankenland ebenso wie typisch serbische Gerichte. Razjnici, Cevapcici etc., die Preise dazu durchschnittlich bis leicht ambitioniert.
Das Lokal selbst ist innen gemütlich eingerichtet, frische Blumen dekorieren die Tische liebevoll.
Wir haben uns an diesem Abend bestellt:
- den Grillteller (€ 12,50)
- das Rumpsteak mit Knoblauchsauce (€ 15,30)
Jeweils im Preis inbegriffen ist auch ein Salatteller
Der Salat bestand aus frischer Ware, keine Büchsenkost, was einen Pluspunkt bedeutet. Auch das Dressing war eine Mischung aus Balsamico, Sahne und Kräutern. Leider unsäglich süß, viel zu viel und auch nur wenig gewürzt. Die Kräuter waren überhaupt nicht zu schmecken, schade, denn die Basis ist vielversprechend.
Zu meinem Grillteller wurde frisches Weißbrot im Körbchen serviert. Eine gute Idee, denn bei der aufgefahrenen Menge hätte ich eine Beilagenportion Pommes frites nicht mehr geschaft. Im Einzelnen befanden sich auf meinem Teller: ein Spieß mit Schweinefleisch (Razjnici), ein Cevapcici, eine Scheibe gegrillter Bauchspeck, je ein Steak von Schwein, Rind und Pute, Ajvar, Kräuterbutter - und etwas Garnitur. Eine Riesenportion, in Anbetracht der Größe sogar sehr günstig. Die Servicekraft fragt zwischendurch auch nach weiteren Wünschen, Weißbrot etc. nachzubekommen wäre also kein Problem geworden. Schön, dass der Kunde gefragt wird, selbstverständlich ist das leider nicht mehr.
Das Fleisch selbst war sehr weich, die unterschiedlichen Garpunkte der Fleischstücke perfekt getroffen. Einzig die üppige Würzweise wäre zu bemängeln, wenn man denn einen Fehler suchen würde.
Ebenso auf den Punkt (medium plus) war das Rumpsteak von FrauDSL. Kein insich verwundenes Stück Fleisch (Fettrand wurde eingeschnitten, somit war das Fleisch gleichmäßig gegart), eine leckere und sehr deutlich nach Knoblauch schmeckende Sauce, dazu Kroketten. Lange habe ich FrauDSL nicht mehr so zufrieden - und satt - gesehen.
Aufgefallen war uns, dass das Publikum einen sehr niedrigen Altersschnitt hat. Und dies trotz der Nähe zum Kurklinikum. Vielleicht trägt hier die Vielfalt der Karte mit dazu bei. Wild in allen Variationen - vom Chef selbst erlegt - rundet die Auswahl angenehm ab.
Unsere Empfehlung können wir ohne Bedenken aussprechen.
Am vergangenen Sonntag war es dann soweit, in strömenden Regen ging es die paar Kilometer auf nach Bad Staffelstein. Im Schutz des unteren Stadttores kauert sich der Zehnthof an dessen Mauern. Parken vor der Tür? Wenig Chancen. Hier auch gleich ein Tipp: fahren Sie ein paar Meter weiter zum "Grünen Baum", im Haus befindet sich ein Durchlass, der Sie mit Ihrem Fahrzeug auf einen riesigen Parkplatz von mehreren Discountern führt. Parken ist hier kostenlos.
Beim Eintritt war die Stube bereits gut gefüllt (um kuz nach 18 Uhr!), wir haben einen der letzten zwei freien Tische ergattert. Die freundliche Servicedame begrüßt die Gäste am Tisch, die Karten bereits in der Hand. In der Karte selbst befinden sich Speisen aus dem Frankenland ebenso wie typisch serbische Gerichte. Razjnici, Cevapcici etc., die Preise dazu durchschnittlich bis leicht ambitioniert.
Das Lokal selbst ist innen gemütlich eingerichtet, frische Blumen dekorieren die Tische liebevoll.
Wir haben uns an diesem Abend bestellt:
- den Grillteller (€ 12,50)
- das Rumpsteak mit Knoblauchsauce (€ 15,30)
Jeweils im Preis inbegriffen ist auch ein Salatteller
Der Salat bestand aus frischer Ware, keine Büchsenkost, was einen Pluspunkt bedeutet. Auch das Dressing war eine Mischung aus Balsamico, Sahne und Kräutern. Leider unsäglich süß, viel zu viel und auch nur wenig gewürzt. Die Kräuter waren überhaupt nicht zu schmecken, schade, denn die Basis ist vielversprechend.
Zu meinem Grillteller wurde frisches Weißbrot im Körbchen serviert. Eine gute Idee, denn bei der aufgefahrenen Menge hätte ich eine Beilagenportion Pommes frites nicht mehr geschaft. Im Einzelnen befanden sich auf meinem Teller: ein Spieß mit Schweinefleisch (Razjnici), ein Cevapcici, eine Scheibe gegrillter Bauchspeck, je ein Steak von Schwein, Rind und Pute, Ajvar, Kräuterbutter - und etwas Garnitur. Eine Riesenportion, in Anbetracht der Größe sogar sehr günstig. Die Servicekraft fragt zwischendurch auch nach weiteren Wünschen, Weißbrot etc. nachzubekommen wäre also kein Problem geworden. Schön, dass der Kunde gefragt wird, selbstverständlich ist das leider nicht mehr.
Das Fleisch selbst war sehr weich, die unterschiedlichen Garpunkte der Fleischstücke perfekt getroffen. Einzig die üppige Würzweise wäre zu bemängeln, wenn man denn einen Fehler suchen würde.
Ebenso auf den Punkt (medium plus) war das Rumpsteak von FrauDSL. Kein insich verwundenes Stück Fleisch (Fettrand wurde eingeschnitten, somit war das Fleisch gleichmäßig gegart), eine leckere und sehr deutlich nach Knoblauch schmeckende Sauce, dazu Kroketten. Lange habe ich FrauDSL nicht mehr so zufrieden - und satt - gesehen.
Aufgefallen war uns, dass das Publikum einen sehr niedrigen Altersschnitt hat. Und dies trotz der Nähe zum Kurklinikum. Vielleicht trägt hier die Vielfalt der Karte mit dazu bei. Wild in allen Variationen - vom Chef selbst erlegt - rundet die Auswahl angenehm ab.
Unsere Empfehlung können wir ohne Bedenken aussprechen.
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