Es ist endlich soweit - Coburg hat wieder ein Restaurant mit einem Stern vorzuweisen. Am Freitag den 13. (November) wird dem erst seit April 2009 in Coburg tätigen Küchenchef Stefan Beiter
ein Stern verliehen. Beiter kocht im Romantik-Hotel "Goldene Traube" und ist dort für das Gourmetlokal zuständig.
Mit der Schließung des Hotel Schaller Coburger Tor ist vor Jahren das letzte sternebewehrte Restaurant aus Coburg verschwunden. Für eine Stadt in der Größe und Bedeutung Coburgs ist das eher selten, nicht ein einziges Lokal in der Gourmetkategorie zu haben. Wenn auch die Qualität bisher schon sehr hoch war, ist es nun amtlich - die Rückkehr in die international bedeutende Liga ist geschafft.
Stefan Beiter hat seine Erfahrungen bisher schon in mehreren Sternelokalen gemacht, darunter das Restaurant Kastell des Relais & Château Burg Wernberg, dem Gourmetrestaurant im Seehotel Überfahrt am Tegernsee und ebenso in der Speisemeisterei in Stuttgart. Diese Lokale sind mit jeweils zwei Sternen von Michelin ausgestatte.
Zusammen mit Maitre Manfred Karl und dem Hausherren Bernd Glauben, seines Zeichens auch Präsident der Sommelier-Union Deutschland, hat Coburg nun ein hoffnungsvolles Dreigestirn an der kulinarischen Front zu bieten.
ein Stern verliehen. Beiter kocht im Romantik-Hotel "Goldene Traube" und ist dort für das Gourmetlokal zuständig.
Mit der Schließung des Hotel Schaller Coburger Tor ist vor Jahren das letzte sternebewehrte Restaurant aus Coburg verschwunden. Für eine Stadt in der Größe und Bedeutung Coburgs ist das eher selten, nicht ein einziges Lokal in der Gourmetkategorie zu haben. Wenn auch die Qualität bisher schon sehr hoch war, ist es nun amtlich - die Rückkehr in die international bedeutende Liga ist geschafft.
Stefan Beiter hat seine Erfahrungen bisher schon in mehreren Sternelokalen gemacht, darunter das Restaurant Kastell des Relais & Château Burg Wernberg, dem Gourmetrestaurant im Seehotel Überfahrt am Tegernsee und ebenso in der Speisemeisterei in Stuttgart. Diese Lokale sind mit jeweils zwei Sternen von Michelin ausgestatte.
Zusammen mit Maitre Manfred Karl und dem Hausherren Bernd Glauben, seines Zeichens auch Präsident der Sommelier-Union Deutschland, hat Coburg nun ein hoffnungsvolles Dreigestirn an der kulinarischen Front zu bieten.
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