Ist ja gerade Erdbeerzeit, da passt das Rezept doch ganz gut. Los gehts:
Erdbeer-Gratin
Zutaten:
250 g Magerquark
2 Eier
100 g Zucker
1 Tl. Butter
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Backofen (E) auf 240° oder Umluft 190° vorheizen
Quark, Eigelb und Zucker glattrühren.
Aufgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Gratinierförmchen oder Auflaufform einfetten.
Quarkmasse hineinfüllen, geputzte, zerkleinerte Erdbeeren hinzugeben. Im Backofen cirka 10 bis 15 Minuten gratinieren, bis die Förmchen goldbraun überbacken sind.
Dazu passt lecker Vanilleeis oder Vanillesoße...
Erdbeer-Gratin
Zutaten:
250 g Magerquark
2 Eier
100 g Zucker
1 Tl. Butter
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Backofen (E) auf 240° oder Umluft 190° vorheizen
Quark, Eigelb und Zucker glattrühren.
Aufgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Gratinierförmchen oder Auflaufform einfetten.
Quarkmasse hineinfüllen, geputzte, zerkleinerte Erdbeeren hinzugeben. Im Backofen cirka 10 bis 15 Minuten gratinieren, bis die Förmchen goldbraun überbacken sind.
Dazu passt lecker Vanilleeis oder Vanillesoße...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen