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Schnitzel Coburger Art

So, liebe Liebenden... Quatsch, falscher Film. Ich hab´ da mal was vorbereitet. Ja, das trifft es eher.

Nachdem der Besuch im Milchwerk Oberfranken eG zwecks Terminschwierigkeiten abgesagt wurde, gibt es halt Deftiges aus der Pfanne. Und zwar Schnitzel nach Coburger Art.

Die Einkaufsliste für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel
4 Coburger Rostbratwürste, roh und grob (falls nicht erhältlich, die nehmen, die der Metzger hat)
1 große Zwiebel (keine Schalotte)
1 Packung Küchensahne 200 g
etwas Brühe
1 Esslöffel süßer Senf (von Develey)
1 Esslöffel mittelscharfer Senf (von Born)
ein wenig Weißwein
Salz und Pfeffer
etwas Butter
etwas Dill
Reis als Beilage

Als Erstes die Schnitzel säubern und zwischen zwei Folien schon plattieren, bis sie die Größe einer kleinen Roulade haben.

Das Schnitzel flach hinlegen, eine Bratwurst obenauf, dann einrollen. Die Bratwurst sollte dabei komplett eingewickelt werden. Mit einem (oder mehreren) Rouladenspießen sichern.

Wenn alle Schnitzel fertig sind, diese oben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Achtung - nur wenig würzen, aus der Wurst tritt auch noch Würze aus.

Die Schnitzel dann einzeln Luft- und Wasserdicht in Frischhaltefolie einwickeln, dann zum Abschluss noch in zwei bis drei Lagen Aluminiumfolie. Die Enden wie einen Bonbon verdrehen - fertig.

Einen Topf mit kalten Wasser aufsetzen, die Schnitzel in das kalte Wasser legen. Diese dann bei ca. 80 - 85 ° langsam ziehen lassen. Nach ca. einer Stunde sollten die Pakete fertiggegart haben. Bitte darauf achten, dass das Wasser nicht kocht! Je gleichmässiger die Hitze sich entwickelt, desto besser für das Fleisch.

Kurz bevor die Schnitzel gar sind die Zwiebel in gewürfelter Form in etwas Butter scharf anbraten. Etwas Brühe dazu, kurz angehen lassen, mit Weißwein ablöschen. Dann den Senf dazu, kurz ziehen lassen. Wenn eine gleichmäßige Masse entsteht, mit der Sahne aufgießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und mit etwas Dill, falls nötig auch mit Salz und Pfeffer, abschmecken.

Die Schnitzel auspacken. Achtung, den austretenden Saft auffangen und zur Soße geben!

In Tranchen schneiden, den Reis dazu, mit der Soße überziehen - fertig. Wenig Arbeit, schmeckt hervorragend!

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